yezi8911

母乳没奶粉的钙充足,怎么办?

我的小表妹现在有五个多月大了,一直吃母乳.感觉她长得很好,胖乎乎的,脸也是红扑扑的,腿也很有劲.但是听别人说母乳没奶粉里的钙充足,而且个子好象也没有吃奶粉的同龄小孩个子高,那还需要继续喂母乳吗?或者要另外添加钙剂吗?另外,辅食也是偶尔添加的,想起了就喂点蛋黄啊,青菜汁南瓜什么的.这对她的发育有没有什么影响呢?

鑫鑫妈妈

首先肯定的一点是母乳肯定比奶粉好,要绝对有自信.对于钙的问题,母乳可能是奶粉没那么充足,但只要是妈妈本向不缺钙,对于六个月以内的宝宝来说母乳一般都是足够了.而且母乳对孩子的智力成长非常好.另外,辅食还是应该添加了,主要是锻炼孩子的咀嚼功能,以便乳牙早日萌发.蛋黄泥每天都要吃点,含铁还要其他营养万分很多.如果没表现有缺钙的症状,最好不要服用钙剂.在日常辅食中多吃点含钙丰富的.

提问者对回答的评语:谢谢你详细地解答.

wanghaiyu

首先你要清楚宝宝是否缺钙。
如果缺钙,第一,母亲饮食要注意补钙或直接服用钙片。第二,五个多月的宝宝可以服用鱼肝油补钙(贝特令),另外要多晒太阳。
五个月了,要科学添加辅食,特别是蛋黄,可以补铁。