awxfam

跪问大家究竟婆媳关系应该怎么处

我和老公结婚3个月了,度蜜月1个月以后都开始上班了,平时都是和他妈住在一起的,但是我发现婆婆真的和我以前想的很不一样,当时没有结婚的时候她对我很好,现在结婚了就天天在挑毛病,我很痛苦啊,请问大家究竟婆媳关系应该怎么处呀??

钒仔妈咪

婆媳两重天呢,其实不一定是谁或谁找茬,而是两代人的生活方式、观念不同惹的祸。如果要在一起生活,那只能忍。老人们最头痛的是被小辈的“大声或答话直接”,呵呵,我就是这种人。平时和父母大大咧咧,哪里会因此改变什么。之前婆婆们住乡下,入城后我和婆婆住了3个多月。彼此没有争吵,但饮食习惯、育儿观念、作息时间都不同,他们有怨言,我也不想去说什么,之前他们的一些表现也挺让我们心寒的,所以能避就避。

我选择了租房,毕竟房子是她们的,租房子自由点。老人么现实,呆一起时买再多的东西都不是人情,而是应该付出的。现在时不时拎点东西去看望,人家就心花怒放了。

要说怎么好相处,每个人都不一样的,要么忍,多发现对方的好,少起冲突,多迎合人家。要么回避,那我婆婆和她一老姐妹的对话“靠的越近,反而更不亲了”(我公公婆婆比较孤僻,就是过节也不和儿子们过,就喜欢单过)。还有是让自己变得更强,让她刮目相看。我们妯娌四个,老大赚的好,所以老人家对那个很是服。这点我个家庭主妇,我做不到,管他呢。

现在我没什么大本事,所以我躲了,这样皆大欢喜了,爱咋地咋地

也祝你找到适合你的相处之道

kingzgy

宽容,当什么都没说

binbinkeai

你好,这确实是个很难相处的问题呀。
你可以嘴巴甜点,多说好话让她听听
也可以看他喜欢吃什么,给她嘴巴上的安慰一些(不过我的婆婆是这一招行不通的)
在她面前总说自己的老公很好,让其想着你多么的疼爱他的儿子

大宝和二宝10

婆媳关系是历史问题了,本来就是两代人,更何况不是从小就跟她生活在一起,生活习惯肯定不一样,就算他对你好,也会有摩擦的,最好的方式就是不跟他们住在一起,我已经忍3年了,2个月前刚搬出来,房子是租的,过一阵才能买房,我家老太太还对我挺好呢,都是我在挑毛病,很多习惯真的不一样,过不到一起去,不是不孝顺,等他老了的时候我肯定会接来好好伺候他。条件允许的话,你也考虑一下分开过,能避免很多摩擦,婆媳关系会很融洽的。你现在刚开始,日子越久事越多。