yzw97

女儿咳嗽嗓子红

我女儿3岁3个月,早先疱疹性咽炎,输液吃药好了以后,又过了一周,开始咳嗽,且嗓子红,可能是发炎了。吃的头胞和复方福尔可定口服溶液,效果不很明显。请问有什么药物可以不用输液且效果很好呢?非常感谢!

可馨baby

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

提问者对回答的评语:谢谢,我给孩子熬得冰糖梨水,喝了几次后倒是不咳嗽,不过反倒觉得嗓子里有痰了,不知道是怎么回事?这种情况还用继续吃止咳化痰和消炎的药吗?谢谢!