primeyanzi

宝宝半夜发烧至39度怎么办

宝宝今天半夜发烧至39度怎么降烧???请指教

jiayebao

尽量不要给孩子吃药。物理降温对于孩子来说是最安全的方法
物理降温有两种:
1冷敷:把小毛巾折叠,浸泡在凉水里,拧成半干,敷在前额,也可以敷在脖子两侧、腋窝、肘窝、膝盖内策、大腿根等大血管通过的地方,每5——10分钟换一次毛巾。也可以用冰枕。
2酒精擦拭:酒精容易挥发,能更快的散热。到一些百分之75的酒精或白酒,加一倍水,把毛巾浸泡,敷在脖子两侧、腋窝、肘窝、膝盖内策、大腿根等大血管通过的地方。也可在严重情况下擦全身。

Ray-007Lee

物理降温:用冷毛巾敷额头。如果还不行,只能带去医院就诊。晚上应该有值班医生的。
这是高烧了,不能大意。

jiayebao

就是用冰袋附在额头上

jiayebao

上次看了一个节目,里面介绍的主人公会发出狼一样的嚎叫,而且还伴随全身抽搐,当地的人都叫他‘狼人’。后来才知道原来他是因为三岁时一次发烧没有及时就医,在大脑上烧出一个伤疤,导致的癫痫,每次发病的时候由于痛苦万分才发出像狼一样的叫声,他的病也是在那次发烧后的几年才爆发出来的,一开始毫无征兆,我看你要是不放心的话,可以带孩子去拍个脑片。

jiayebao

现在的季节,用冷水毛巾缚在额头上就可以了(冰袋太凉,适合于夏天);还有用医用酒精擦身体的方法,39度半不算太高,不用这么麻烦。

ANYCALL397QQ

我小孩烧到了38.5需要吃药吗?用冷毛巾敷体温没下降也没上升。该怎么办?