小小暖

5个月的宝宝可以喝果汁吗

因为宝宝不太喜欢喝水,平时都是给宝宝喝果汁的,就是那种超市里面卖的果汁冲淡了给他喝,这样会不会不好?对了宝宝5个月了。

ヤo独特之蕞oοΟ

超市买的兑水了也不行,因为如果含有蔗糖的话,不会因为你兑水了,就降低宝宝对蔗糖的吸收力,而宝宝糖摄入过多,不仅会导致肥胖,还会影响之后的饮食,很可能不甜而挑食等等。这我还是上次买雀巢米粉的时候,人家跟我说的,所以,一定要让小宝宝远离糖。

♡沫晗妈妈

这个情况还是最好不要 培养孩子多喝白开水吧

wanysysyb

宝宝三个月就能喝果汁,不过是自己家里榨好的,不要在超市里买

wj1235

可以喝果汁,但辅食的添加要一步一步来,不要心急。果汁是用新鲜水果榨汁,然后加温开水稀释后给宝宝吃,等宝宝适应再喂纯果汁。最好不要用超市里卖的。水的添加还是很重要的,果汁不能代替水的补充。配方奶粉还应是宝宝的主要食物,我们喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

湘芸宝贝妈妈

我宝三个月的时候医生就叫给果汁和菜汁给她吃,但是菜汁不要放盐油

Barbie33

您好,建议您给宝宝喝鲜榨的果汁比较好!如果没有榨汁机,可以将手洗干净,用手挤捏,像橙子,水密桃等都很软,也可以用汤匙挤一下,也不用挤太多果汁,再适当得兑水稀释下就可服用了。如有育儿问题,欢迎咨询QQ:1299006075。

xiaobaogugu

外面卖的果汁含色素的较多,自己榨的天然的果汁比较健康,5个月完全可以添加果汁了,服用果蔬膳食纤维也可,直接冲调,服用方便