南南520

孩子缺钙

我家小孩在出生20天时,有此数秒钟的抽搐,4天发生3次,然后到医院做检查,最后查出是缺钙,在医院住了几天,打了点针,我想问下吃什么药补钙能快点啊 !

lixuepingzhaolu

龙牡壮骨颗粒。迪巧颗粒。盖迪新。都可以的,国药准字号的,效果都不错

桌子旮旯

宝宝太小了,颗粒冲水的话,我家宝基本上不喝。
我给他吃的是乳钙,是软胶囊的,
用剪刀剪开一个小口,挤到宝宝嘴里就可以,一点也不麻烦
宝宝很爱吃。

钒仔妈咪

这么小的宝宝只适合吃鱼肝油,帮助钙的吸收,吃母乳的妈妈要多吃含钙高的骨汤、豆制品等,喝奶粉的药选择高钙配方奶。

不知医生给宝宝诊断的“缺钙”是否是血液检测出来的结果,还是单凭症状断定宝宝缺钙。因为小宝宝神经发育还不健全,有时小手小脚会不自觉的抖动(但还不至于抽搐),有必要的话换个医生看看。因为新生儿严重缺钙的个例不多哦

祝宝宝健康成长