fang3735023

宝宝不吃奶粉会没营养吗

我女儿刚4个月就戒奶了,吃米糊跟温开水,有时也吃一点米饭,没有吃奶粉,经常大便很干,每次拉大便都哭,我想问问是不是没吃奶粉呢?宝宝不吃奶粉会没营养吗?谢谢了!

小楷妈妈

还是要吃奶粉,一岁以下宝宝还是要以奶为主食,其它都只能是辅食,并且多喝奶是终身有利的。你宝宝现在只吃米糊,但单一了,看过资料,五谷类的食品宝宝在8个月前只能少量吃,因为宝宝消化功能还不太好,你可以安排宝宝吃点蛋黄,果汁,苹果泥或香蕉泥,不过一天内种类不要太多。以免宝宝消化不良。

youruo

你这样营养根本就不够.你可以在米糊里添加蛋黄,蔬菜泥,动物血,鱼泥等.宝贝大便很干,应该多加蔬菜泥.

beibei51

我家宝宝从四个月开始吃饭,不过每次宝宝的饭我都会另外煮,把饭熬的很烂,这样就容易消化.奶粉可以吃,不过奶粉火气很大,更加使宝宝容易便干,所以喝奶粉可以在里面加奶伴侣.便干还可以吃香蕉.我宝宝就是这样做的,挺好的.

beibei51

不吃奶粉也不一定就会没营养,老人都说,什么东西都比不了饭菜,我看也是.

zxydly

4-5个月龄的婴儿,主食仍是乳类.牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。

绿泡泡

为什么那么小就不给喝奶?1-3岁的婴儿都得喝配方奶粉的,尤其一岁以内的婴儿,否则营养成份满足不了他们快速的生长快育需要,快给孩子把奶粉加上吧!

sysbb

3岁以内的宝宝要以奶为主食,所以不吃奶肯定是不行的,便秘与不吃奶粉没关系,可能与水量不足有关.现在还可以给宝宝吃一些鸡蛋糊.

ych1458

4个月就戒奶了,只吃米糊跟温开水,宝宝的营养根本达不够自身的需要,宝宝正是发育的时候,各种维生素、微量元素米糊能含多少,那是肯定要吃奶粉才行的!