guaitiantian

腹胀

我家闺女19天了肚子老咕噜响,还老放响屁,大便正常,请问是怎么了?

钒仔妈咪

老人说,屁长屁长,就是说只有多放屁才能长大呀

肚子咕咕响,是医学上称的肠鸣音亢进。一般有几种情况,一种消化不好,一种吃奶吃进去气体。如果母乳喂养,给宝宝喂奶尽量把乳晕往宝宝的嘴里送一些。奶瓶喂养注意乳汁把奶嘴全部堵上,不要一半乳汁,一半空着,那样会吸入大量气体。每次宝宝喂完奶,竖起来抱着宝宝,靠在成人肩部,轻怕宝宝的后背。顺序是自下而上,手掌呈空心状(减轻对宝宝肺部的震动),直到宝宝打嗝,再轻轻放下宝宝。这样做可以减少气体进入宝宝胃肠道。

liu16020219

消化不良才会这样,用热水袋给孩子捂一捂肚子,喂奶别喂太撑了。