lovenu

奶粉好坏

刚买的伊利金领冠奶粉,用手捏没有咯吱吱的响声,请问不吱吱响的奶粉就不是好奶粉吗?

钟一然

不是这样的,奶粉的好坏和响声是没有关系的,现在的宝宝要有均衡的营养,宝宝小的时候不能加辅食,要是不喂母乳就靠奶粉了,要选配方好的奶粉,建议用完达山元乳也很好的,我家宝宝也在喝这个!

wj1235

教你怎么判断奶粉真假
第一是听声:用手捏住奶粉包装袋摩擦,好奶粉细腻,因而发出“吱吱”
声,劣质奶粉因为拌有糖,颗粒粗,所以发出“沙沙”声。
第二是观色:好奶粉呈天然乳白色,而劣质奶粉颜色较白,细看呈结晶状,
或呈漂白色。
第三是闻味:打开包装袋,好奶粉有牛奶特有的奶香味,差奶粉香味微弱甚至没有香味。
第四是品尝:把少许奶粉放入口中,好奶粉细腻发粘,溶解慢,没有糖的香味,劣质奶粉入口溶解快,不粘,有香味。
奶粉不仅要选质量好的,还要选营养均衡高品质的。我的宝宝现在喝双亲之选的奶粉,他的DHA含量相对其他奶粉要高些,而且是从海藻中提取的,闻着有点腥味儿,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉,在各沃尔玛购物广场专卖。

乐le一

这个还真没注意到过,不过就知道奶粉不能太细腻了。亲可以查下相关资料,重要的是要选好大的品牌在正规的超市买的就能放心了。我家是吃的雅培智护,还挺放心的,宝宝不上火,便便也好!