jinyiming

这样的老师好吗?

宝宝昨天第一天上小班,情绪总是一点不好,我走的时候宝宝有些不舍得,哭着喊妈妈.宝宝老师蹲下来安慰宝宝,这位老师看上去好象也有亲和力,但她说的一句话让我心理不太舒服.她说:"妈妈去给你拿好吃的了".其实我是回家,我已告诉宝宝我下午会去接他.虽然我知道她是希望宝宝不哭,但她不是在骗宝宝吗?还有下午我提前去接他,结果看他在那哭得伤心,听老师说他中午一直不睡觉,到2:20才睡,等刚睡下其他小朋友都起来,他觉肯定是没睡好,并且在家里养成了个习惯就是起来一定要喝牛奶,所以一起来就哭着要牛奶喝,老师没办法用杯子搞点白开水给他喝,但他不喝,老师又说了句:"杯子里的水是甜的"其实宝宝一看就知道就哭着说:"这个不是的".大家说说这样的老师我还放心把孩子教给她吗?能教出诚实的孩子吗?妈妈们要是你遇到这样的话,你该怎么办?又不能当面指出她的谎话?我该怎么办?

wanysysyb

亲看来很重视孩子的教育,您提到的问题据有普遍性,很多老师都是这样“哄孩子”的,用意是好,但是对孩子有不好影响,建议您有时间和老师沟通一下,谈谈您的想法,相信她能接受,但是不要想着换班,很多老师都是这样的。这还是好的老师,有的老师甚至采取吓唬孩子的方式,效果就更不好了。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈,我想我会处理好的!

sa1126

既然交给老师了,就放心由老师来教吧,像你说的,他要喝牛奶,老师就给他什么喝啊?不行的,习惯性自然,慢慢就戒掉坏习惯,还有,他哭,老师想他不哭,也是想办法让他不哭而已,小孩子第一天上学都会这样的,慢慢跟其他小朋友玩熟了就会喜欢上学的。

若凡寶兒

我认为,老师这样做虽然是善意的。但是,是不负责任的。你可以和老师沟通一下。
对孩子一就是一,二就是二,不可以乱来的。

♡.﹎íОvě.

其实妈妈们都希望自己的孩子好~ 宝宝都是掌心肉!在家里面 宝宝是被呵护着长大的,但是也要让宝宝学会独立。第一次去上学,肯定不适应!至于那老师,她是在哄孩子。小孩不就是要哄的吗,你觉得你的孩子那么小,你让他能接受现实吗?他也不懂的。你说对吗。所以不用担心,孩子慢慢就会适应的,如果你感觉这老师不是你想像中的那么好,可以观察一段时间,看孩子的言行举止啊,再来判断这位老师的品行,不好就换学校。