ge静芝

7个月宝宝一天大便多少次正常?

宝宝7个月,请问专家7个月宝宝一天大便多少次正常啊?我家宝宝一天大便三四次算正常吗?

可馨baby

这是正常现象来的,如果不是拉稀的话,那就没有什么问题的了,不用担心。

豆豆李

上次问过医生,只要一天不超过3次就都算正常。另外不同孩子体质不通,要看宝宝便便的颜色,还有就是平时怎么样,一天拉几次,好做比较。如果和平时都差不多就应该没啥问题不用太担心,我家宝宝基本上是一天一次。

汐汐妈咪

添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接近成人,每日一次。
人工喂养儿粪便以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。
母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。