Iloveyousteven

宝宝长牙问题

一般宝宝都是先长下面的牙齿,我家宝宝六过多月,先长上面的牙,为何会这样?这样好不好?谢谢!!!

守望健康

您好!宝宝的出牙是有个体差异的,这个没事的,平时注意给宝宝补充钙和鱼肝油有助于宝宝出牙的,钙给宝宝选择乳钙是比较好的,乳钙吸收率高且不刺激胃肠道,鱼肝油可以促进钙的吸收的,平时多带宝宝晒晒太阳,有助于钙吸收的。

汐汐妈咪

出牙顺序紊乱是妈妈怀孕时缺钙造成的。
要注意宝宝钙的补充与吸收,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收.母乳喂养的话,你也要补充为好.
建议补钙的同时,要注意营养,选用一些配方奶(进口的比较好),磷钙同补,如果磷钙比例失调,会造成钙的大量流失,补都补不起来的,同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等有利于吸收.

可馨baby

呵呵
一般正常的都是先长下面中间两颗的,你家宝宝情况有点特殊,担心的话带去医院咨询一下医生比较好些。