欣欣妈咪2009

宝宝不肯用勺子喂食物

我家宝宝一岁一个月,不肯用勺子喂食物。宝宝每次看到用勺子喂食物就不肯张口,左右躲开,不肯吃。每天所有粥、面条、牛奶都是用奶瓶喂。把奶瓶的口剪大,吃粥、面条都是吸的。现在很难矫正。没办法,我愁死了。请教有没有方法矫正。

汐汐妈咪

给宝宝一把勺子,家长拿一把勺子,这样宝宝会有兴趣。
多吃几次就好了,用奶瓶吃起来会让宝宝更容易,所以宝宝会不喜欢吃勺。在你喂养宝宝的时候进行诱导,自己表现出很好吃的样子,会引起宝宝的兴趣的。

大蛋莱莱

慢慢来了 我妈说我姐5岁还那样呢

tmz126

呵呵,宝宝有可能是不喜欢那把勺子吧,换把勺子试试,颜色要鲜艳一些的,宝宝喜欢勺子,才能喜欢用勺子喂
还有,宝宝有可能是比较警惕,你可以在喂宝宝之前,自己先用勺子吃一勺,宝宝看到你吃也许她就会吃了

AA小丸子AA

买软头子的勺子·你先给他玩在慢慢喂他吃··不要急慢慢会习惯的

露馨

不要紧,慢慢教他就好了。