艺琪妈咪

宝宝不大便是怎么回事??

两个月的宝宝好几天不大便是怎么回事??
我是母乳喂养!会不会上火?该怎么办??

若凡寶兒

不一定上火
也许是在攒肚子

圣悦

攒肚子呢,我家还快两个月的时候,有一次七天没拉呢,大夫说没事,只要其他一切正常就行

layali

你不要吃得太油腻了。

coco_2010

如果宝宝肚子是硬的(不是哭泣的时候),那他就有点便秘,可以喝点清火宝、吃点吗米爱。若没用的话,就赶紧带他看医生,别耽搁。如果他经常这样,体重、身高增长、吃奶、睡觉、都正常且每次大便都成糊状或条状的话,那就是正常的。如果长得偏慢、较瘦(但也在正常值内)但精神状态正常的话就是吃的少了,就要加大奶量,同时还可以加点易消化的辅食、吃点开胃的药。另外,在饮食方面还要注意,母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。奶粉喂养,要注意选择不易上火便秘的奶粉。我给宝宝选的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。祝小宝宝健康!