dorrie

麻疹疫苗1个月打2次有必要吗?

我家宝宝刚满9个月,在8月23日打了麻疹疫苗,但是刚今天有通知说全国1亿宝宝要打强化麻疹疫苗,不管原来有没有打过,而且这次的疫苗是国产的.我不知道平时打的是进口的还是国产的,为什么要打强化呢?原来的难道没有效果吗?而且我宝宝刚打了没几天,难道还要再打一次吗?如果没必要我不想打,家里公公希望什么疫苗都要给宝宝打,我担心啊.希望知情的朋友能帮忙解答,叩谢!

xiaolingt

直接打电话咨询医生!!不要自己在家瞎担心,多打几个电话向专业医院咨询.社康中心会根据宝宝的实际情况来定的,不会乱来.

杰仔妈

我觉得要是能不打就不打的为好,不过你还是问问医生的为好。我还没收到这样的通知呢!

HoneyQinqin

问清楚了再决定是不是需要再次接种,小心啊不可马虎