扬扬kely妈妈

湿疹该如何治疗?

宝宝脸上有一粒粒红色的,去看了医生说是湿疹,配了药膏,可是一看副作用特别大,宝宝才一个多月大,没敢用!请问该怎样治疗比较好呢?

Barbie33

您好,湿疹是婴儿常见的皮肤病,好发于1个月到1岁的婴儿,2岁以上越来越少。宝宝体内的免疫系统发育还未完善,皮肤角质层薄,容易发生变态反应。建议注意饮食,避免吃一些,鱼、虾,含高蛋白的食物。期间多吃些蔬菜、水果,补充机体的维生素。加强护理,洗脸的次数不要太多,一天1到2次,水温不可过高。控制过敏源,局部治疗:可使用郁美净儿童霜,也可给宝宝吃纽利兹儿童益生菌粉。增强宝宝的免疫能力,改善胃肠道。

lixuepingzhaolu

宝宝因为热才长的湿疹,给宝宝少穿点。用水擦擦