♀同同妈…

孩子夜里睡觉流鼻血是怎么事啊?

手心足心较热 夜里睡觉流鼻血,我以为他揉的 , 有时候会不揉也流,这到底是上火 还是什么?

宝贝★爱你

■ 宝宝活泼好动,鼻子会被无意间碰伤,或者受到重击。

■ 由于冬季宝宝易患感冒或者过敏性鼻炎,会引起不停流鼻涕、鼻塞,鼻子发痒,宝宝忍不住用手指抠挖鼻孔,导致娇嫩的鼻黏膜受伤、出血。

■ 体质弱或者患白血病、血友病等血液疾病的宝宝容易流鼻血。

宝宝一旦出现流鼻血的现象,家长千万不要惊慌,应该保持平静,安抚宝宝情绪的同时,采取紧急措施:

*让宝宝坐在椅子上,或坐在自己的膝上,头略前倾,用干净的毛巾或纸巾轻轻紧捏住鼻子的前庭部位,坚持10分钟。如果你过早松手,鼻血会再次流出。也可以用毛巾包裹冰块敷在鼻子上止血。

*不要让宝宝躺下,或者头部后仰,这样会使血液流进咽部,血腥味的刺激会使宝宝咳嗽,加重出血,甚至引起呕吐。

*鼻血止住后几个小时内,家长应看管好宝宝,让他保持安静,不要做跳跃,奔跑等剧烈的运动,更不要抠挖、摩擦鼻子,以免引发再次流血。

这里有一些小技巧,可以预防宝宝的鼻子再次出血:

﹡勤给宝宝剪指甲,剪短后把指甲的边缘磨平,不要让孩子养成抠挖鼻孔的习惯。

﹡冬季防止宝宝室内过于干燥,可以使用加湿器,但要经常清洁加湿器以免滋生霉菌。

﹡冬季不要给宝宝盲目进补,以免引起燥热性鼻出血。平时不要给宝宝吃过多巧克力、曲奇饼、薯条、开心果等容易上火的零食。给宝宝多喝开水,多吃蔬菜和水果及富含营养且清淡、易吸收的食物,防止维生素c的缺乏。

﹡可以使用鼻腔喷雾加湿剂或者凡士林涂抹在鼻腔前庭部位,以防鼻腔黏膜干燥。

﹡在天气过于寒冷并刮大风的日子带宝宝外出,可以为宝宝戴上口罩,减少冷空气对鼻腔黏膜的刺激。

但如果出现下列情况,你需要带宝宝去看医生或送急诊:

☆ 宝宝由于头部受到重击或者从很高的地方跌落引起流鼻血。

☆ 你用尽办法止不住鼻血。

☆ 经常流鼻血,并且每次持续15分钟以上。

☆ 宝宝最近开始服用一种从未吃过的新药。

☆ 流鼻血的同时伴随其他部位出血,如牙龈出血。

☆ 鼻腔内出现块状突起,应去医院确诊,是否宝宝患了鼻血管瘤。

binbinkeai

如果家里不是很热或过干燥的情况下,还是请医生看看的好。

宝贝鑫仔

我家的宝宝手心足心都很热,也许和天气有关吧,不过流鼻血就不对了,你还是找找你当时的那个助产医生看看吧,小宝宝她接生的,对宝宝的情况也比较了解

Charles068

就是上火还有体虚引起的,平时多给小孩喝点水多吃水果,多加营养

家有淘气儿

我的宝宝也有时流鼻血,那是因为孩子上火了,而且O型血的人血热,容易流鼻血,我公公,大伯,老公,都是O型血,也都是伤鼻子,好流鼻血。我家宝宝也是O型血,从1岁半后,只要一上火,就留鼻血,特别是在睡觉时。
不过只要平时多喝水,多吃水果,常喝“冰糖香油”就好了。
“冰糖香油”的做法:在碗里放几块冰糖,加上适量香油,加一点水,放在锅里蒸,等冰糖完全花了,就可以让宝宝喝了,超去火的。不光小孩,大人喝了也管用,我们这儿叫“
冰糖香油”,你可以给宝宝试试,我宝宝很喜欢喝的,也很管用的。

jwl

是不是空气太过干燥,房间里放盆水或是用加湿器吧.

爱悦

可能考虑维生素c缺乏,鼻粘膜毛细血管脆弱,再一个是上火了,看看中医吧,因为我有一年就是这样,校医的大夫给开的维c和养阴清肺丸,效果特别明显,第二天就不流了,当然这是给大人吃的,小孩子还是让大夫给看看吧!应该问题不大,再看看是不是家里太干燥了,也有关系,希望可以帮到你!

nanlan615

如果家里不是很热或过干燥的情况下,还是请医生看看的好。

汐汐妈咪

宝宝流鼻血的原因主要有以下几点: 1.感冒 感冒会使得鼻黏膜的抵抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)使宝宝有直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),引起流鼻血。 2.鼻过敏 鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,宝宝会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。维生素C缺乏 3.用手指抠挖鼻孔习惯 使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。 4.有血液疾病的小孩——这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。 平时控制宝宝的剧烈活动,避免鼻外伤;鼻痒时不要抠挖,可用滴鼻液(儿童用时需稀释)在鼻腔内轻轻涂抹;饮食中给予清淡喂养。

xujunfei

孩子的火气太旺了,要多喝水多,现在夏天可以多吃点西瓜。

xiangyi2007

血热有点上火,我儿子也总是这总情况,最后我是用大蒜拍碎,左鼻子出血糊右脚心,右鼻子出血糊左脚心。糊到脚有辣的感觉后拿下,并洗干净,这样可以降火还可以立即止血

paobaobao

体虚就容易内火过旺,白天你有没有注意给孩子吃了太热的东西,还有体虚的孩子不能吃太好,你要注意饮食,另外流鼻血一定要去医院看看,听医生的怎么处理,问明原因是,现在的医生医德不太好,见意你可以看下中医,中医什么都能看,找好的医生问明原因,对孩子多照顾一点,等他好了你再顾工作,不然总出血对大脑不好。
一定要中医看看,才能知道是环境因素还是孩子本身的身体因素/

paobaobao

还有不要用冷水冰头,这样对孩子大脑有损害/

linkairui

上火,而且体虚!较严重了,去医院看看吧

欣欣y

立秋后,空气因湿度越来越小而开始逐渐干燥,宝宝需要更多的血液流经鼻腔,提高湿度和温度,而宝贝的鼻粘膜还很娇嫩,粘膜下的血管却很丰富。当空气湿度逐渐变小时,鼻粘膜会更敏感,不仅出现干燥不适等症状,而且还很容易破裂,发生鼻出血。

挽歌

是不是天气干燥而且上火闹的啊?多给宝宝喝点儿水。

属鼠的猪

可能是白天孩子玩的太累了,加上身体上火,空气干燥,就很容易引起睡觉流鼻血的症状。可以让孩子白天少剧烈运动,睡睡午觉,卧室里放加湿器或者放盆清水。平时饮食注意,少吃热性食物,多吃凉性食物,这样就可以改善了。祝宝宝健康。

hjga123

上火吧!

做家长的不要让孩子穿那么多宝宝热不会说

最后弄上火了,着急的还是你们

jonibaobao

晚上睡觉前注意不要让手去爪鼻子,有可能把毛细血管给抓破了,所以会经常流,这个你还是要注意。