王小小雨

5个月宝宝不长头发怎么回事

我家宝宝5个月了,之前1个月的时候有剃过胎毛,就是为了以后长头发好长,可是他现在5个月了,一点头发都没有长,怎么办啊,是个小女孩子,这样子下去要丑死了!

Barbie33

您好,可能是宝宝体内维生素D缺乏所致佝偻病的表现,某些微量元素如锌、铁缺乏症和遗传代谢性疾病等也会表现为头发稀疏。建议应及时带宝宝去做微量元素检测和其他相关检查,以便对症治疗。

平时可以给孩子钙,如纽利兹的牛乳钙、金奇仕的乳钙等,搭配AD(鱼肝油),促进钙的吸收,预防佝偻病。

无奈何来桥

这位妈妈,你好.小孩可能缺钙了.补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭.同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收。纽利兹鳕鱼肝油这款不错的,我家宝宝一直在吃