niuniuzjg

请教专家,喝奶前能喝水吗?

我家宝宝10个月大,是全奶粉喂养,她总爱喝奶前喝点水,这样会影响奶量吧?水是如何喝比较科学?

Barbie33

您好,建议在喂奶粉后再喝水。配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。对于4个月以前,吃配方奶的宝宝,除了喂奶以外,两次喂奶的间期,妈妈还需要给宝宝喂上30-50毫升的温开水。宝宝每天每公斤体重需要150毫升的水分。希望以上回答对您有所帮助,谢谢!如有育儿问题,可咨询QQ:1299006075。

coco_2010

宝宝体内所需水分是必不可少的,这是防止喝奶粉的宝宝上火便秘最简单也最安全的方法。但一定要注意饮水的时间,不要影响宝宝喝奶就可以了。我家一般给宝宝饮水是喝奶后半个小时,睡醒后,外出回来后喝水。这样基本上可以保证宝宝所需的水量,再加上不易上火的奶粉,基本上宝宝是不会上火便秘的。当然了,宝宝不上火不便秘的另一个重要原因是,我为他选择了含有优质益生元的奶粉。因为奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我为宝贝选择的是旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。