hfwy26

胎儿偏小

31周+3做B超显示,双顶径7.4cm,股骨5.6.医生说胎儿偏小,请问要怎么补充营养.谢谢

dandaner

海鱼类食品

在怀孕的最后三个月里,每天的主食需要增加到800克,牛奶也要增加到2瓶,荤菜每顿也可增加到150克。孕晚期勿需大量进补,孕妇的过度肥胖和巨大儿的发生对母子双方健康都不利。孕妇在怀孕期的体重增加12公斤为正常,不要超过15公斤,否则体重超标极易引起妊娠期糖尿病,最新的临床显示,妊娠期糖尿病患者在分娩后40%的人还会有糖尿病。新生婴儿的重量也非越重越好,6-7斤为最标准的体重。5斤是及格体重,从医学角度看,超过8斤属于巨大儿,巨大儿产后对营养的需求量大,但自身摄入能力有限,所以更容易生病,此外巨大儿母亲产道损伤、产后出血概率也比较高。