宝贝儿杭

宝宝不肯吃辅食

宝宝快9个月了,一直不肯吃辅食,吃两口后就在也喂不进了

灏仔妈咪

1、别强迫宝宝

若宝宝不喜欢某项食物,先行喂食别种食物,等过一段时间后,再重新尝试。

2、改变烹饪方式

若宝宝不喜欢某种辅食,可以改变烹饪方式,以不同的口味来吸引宝宝。

3、准备一套专用的餐具

为宝宝准备一套专属的儿童餐具,吸引宝宝的注意力,让宝宝习惯以餐具来进食。

4、多鼓励宝宝

若宝宝开始想学着自己进食,父母应多鼓励他,给孩子自己用餐的机会,并作正确的动作示范。

5、多一些耐心

Barbie33

您好,宝宝添加辅食时间应符合婴儿生理特点,从出生到2岁应遵循“液体食物――泥糊状食物――固体食物”的人类喂养――营养三阶段。添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。添加辅食也是个循序渐进的过程,妈妈不可过急,改变烹调法,品尝各种新口味等等。如有育儿问题,欢迎咨询QQ:1299006075。