璎恬妈妈

四个月的女宝宝乳头凹陷正常吗?

请教大家,我家是女宝宝,已经四个月了,从生下来到现在乳头一直是往里面凹的,也不知道这样正常不啊?

♡阳宝贝♡

宝宝不论男女出生后12天要挤乳头的

♡阳宝贝♡

我在网上找到的希望对你有帮助

您好: 乳头内陷主要是先天性的,但也可由外伤或手术、乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生引起。先天性乳头内陷是因乳头和乳晕的平滑肌发育不良,这些肌纤维向内牵拉,再加上乳头下缺乏支撑组织的撑托,就形成了乳头内陷。一般双侧同时发生,也可有单侧发病。内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷。 对于您的宝宝您可轻轻将小乳头向外提拉,每天1-2次。注意动作一定要轻柔。另如宝宝伴有局部疼痛等异常情况则应就诊。