GaryCindyYoyo

10个月宝宝晚上睡觉喝几次奶正常?

我们家宝宝现在10个月,基本上还是夜间四小时喝一次奶,我问了几个同龄宝宝,他们基本夜间不喝奶了,我们是女宝宝,一直是喝配方奶粉的,我每天煲粥给她吃的,夜里只要她稍微哭一下,你就得冲奶粉给她喝,不然她会哭的更厉害,这样正常吗?

coco_2010

10个月的宝宝不能再吃夜奶了。一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。而且宝宝不吃夜奶也是保证晚上睡眠好的一个重要条件。宝宝睡得好,发育也就会好的。我家就是从4个月开始逐步培养宝宝不吃夜奶的习惯的,宝宝习惯的还蛮好的,到6个月开始已经能一觉到天亮了。这样保证了睡眠的时间和质量,长得很好呢。而且妈妈也少了很多麻烦。不过睡前我肯定要让宝宝喝奶粉的。喝的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。宝宝蛮喜欢喝的,喝着也挺好,能给宝宝提供充足的营养。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。

carmenlee

正常!给她喝吧,她吃粥是很容易饿的,拉几泡尿就没了!