yy0298525

宝宝睡觉!

我家宝宝晚上睡觉总要睡在我的胳膊弯(侧睡),不然很容易惊醒!这样对他的发育好吗?

hongrain

不知道你的宝宝现在有多大,通常来说,侧睡,特别是总向一个方向侧睡,肯定会对宝宝的发育会有一定的影响.但因为在某阶段宝宝容易惊醒,因此这段时间会要在大人的怀抱才能睡得香.这种阶段一般会在刚出生的1-2个月及出生后的5个月时.如果想你的孩子睡姿能好,最好在宝宝4个月后,给宝宝买个定型枕,首先将宝宝的头定型好,随着宝宝的头型的正常生长,身体会趋向更好.

提问者对回答的评语:谢谢!

yananweiwei

宝宝应该是缺钙,给宝宝补点钙和鱼肝油吧.

kiddymei

要让宝宝独立睡自己的小床,这样会养成习惯的,以后他都要睡在你旁边的.

zxydly

许多医生都提倡宝宝侧睡。对消化道未健全、吃奶后容易溢奶的婴儿来说,侧睡可以更好地避免溢出的呕吐物进入呼吸道引起窒息。侧睡时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂自由放置,全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,婴儿睡得安稳。

向右侧卧比向左侧卧更佳,因为左侧卧心脏受到一定程度的压迫,常会自我感觉到心跳,难以入睡。右侧卧不但不会压迫心脏,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液,帮助婴儿胃中的食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分发挥。

不过侧睡也要注意婴儿的枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,长期朝同一个方向侧睡,可能会使头部及脸部左右形状产生大小不对称。

元元妈咪

不好的习惯,你看一下首页的父母学堂里有关婴幼的健康知识,了解一下宝宝的睡眠问题,很好的!