rebecca_xiaoshuai

宝宝反复发烧怎么办?

小帅从昨天下午开始发烧的,晚上打了一针,今天早上又开始烧,吃了点感昌药后中午就好了,可下午又开始烧了,也没有其它症状,精神也还好,就是反复烧,怎么办呢?急死我了!

tmz126

让他出汗,出更多的汗(记得多喝开水)!

也可能是发烧+中暑

搞桶热水泡脚,水最好多点大概在小腿肚这里吧,把脚泡到通红为止。多试几次。

也可以按摩:
按摩法是这样的:从宝宝手心的劳宫穴(穴位找不准没关系的,宝宝手小,多按摩几次总会按到的,反正就是从手心开始就对了),一直推到肘横纹中心的曲池穴,用大拇指推,一次起码要推300下,按摩前最好抹点按摩油,或是橄榄油,因为这条经络是属于心包经,所以按摩左手效果比较好,不过按摩右手,推了500下,也一样有效。这个推天河水好像还有健脾的功效。

发烧的话,就将两条毛巾以接近身体温度的温水浸湿,之后稍微拧干、摊开,再将毛巾逐一缠绕在孩子的小腿上,待20分钟后解开,接着以干毛巾擦干。
注意:水温要与体温类似,以免“惊动”宝宝。

还有方法:
用大盆装了大盆温水把宝宝脱完衣裳放进去,全身给她揉着,每一个部位都揉到,洗了将近二十多分钟就把她抱起来,用浴巾擦干水份,穿好衣服,倒出白酒,手心,脚心,肚脐全部都揉到,过一会,给她量一体温,体温降到38度.过一段时间再倒白酒给她揉手心.脚心,肚脐,反反复复揉了三四遍就应该会退烧了!

希望能帮到你!

涵涵宀贝

最好带宝宝去医院化验一下血,宝宝反复发烧,可能有炎症,炎症可是很危险的,早点去医院吧,如果检查没事的话,多给宝宝吃点增强抵抗力的东西,每天开窗户换气