㊣航宝宝

儿子上幼儿园,我,老师以及儿子的表现

儿子9月1号第一天上幼儿园,老师并没有让家长陪孩子有一个过渡时期,送他到班里,我记了一下老师的电话号码后,准备去跟孩子打个招呼,说妈妈走了,但话还没说就被幼儿园老师请出班里了,她说孩子情绪好的时候就快点离开吧,惹得孩子也哭了。我有点自责,觉得不应该去给孩子打招呼,但又反过来想,如果当初老师让我给孩子打声招呼,然后说声再见,也许他就不哭了。

9月2号,儿子第二天送幼儿园,早晨是被我买的小闹钟叫醒的,他倒也愿意去幼儿园。到了幼儿教室里后,班里有一个小朋友在哭,好像影响到他的情绪了,于是他就抱紧我不让我走了,我就带着他去说陪他玩一会儿拼图,等他情绪稳定一下后再走,可是这次又被老师给请了出去,她说孩子送下就走吧,不要陪孩子玩了。当然我走的时候,儿子又哭了,比第一天哭的凶。

9月3号,今天早晨跟昨天早晨比较的话,儿子有一点点不愿意起床的意思,而且嘴里还小声念叼了一句“我不想去幼儿园”。我及时的化解了这个话题。于时孩子也按时的到了幼儿园。但这次走到幼儿园班门口时他就不进去了,拉着屁股要出去,我给他放书包他也不让放,拉着我要走。我也不知道是什么原因,大概是听到班里的小朋友的哭声他情绪又不好了吧。不过这次我走了,也没有什么疑惑,因为孩子闹成那个样子的时候我也没办法做什么弥补了,只能是撒手让老师带走了。

顺便说一句,我孩子的班里有三位女老师,但有四十几个孩子。而且这个幼儿园是非常难进去的一所幼儿园,大家觉得这种幼儿园的配备合理吗?说说你们以及你们孩子的幼儿园里是怎么分配老师的吧。

孩子上学的这三天的情况就是这样,欢迎各位爸妈来说说自己孩子初上学的情况以及对我所说的困惑请给予点评吧。

hello_811209

关注,我也准备送她去幼儿园呢

hwshi

心疼,我家宝也是刚上幼儿园,他也哭,怎么办呢,闹的我这几天上班都没心思了,脑子里老想着他在幼儿园会怎么样,我们家孩子属于特淘,坐不住的孩子,今天老师还说,如果再这样下去,让我们退园呢,愁死了,现在的幼儿园怎么就一点责任心都没有呢,气愤