菲2菲

孕妇太胖怎么办?

专家你好!怀孕4个月了,随着肚子的慢慢变大再加上可能营养比较好吧,我发现自己现在胖的不行了!请问专家孕妇太胖怎么办?可以减肥吗?因为我担心继续胖下去的话会影响到宝宝。。。

桌子旮旯

不能减肥的,只能有体制的吃东西。
太重的话生宝宝不太好生的呀,没事每天出去散散步,
最后一、二个月蛋就不要吃了,蛋吃了长胎的

汐汐妈咪

怀孕后体重增加过快并不好,这些增加的体重有可能都是长在孕妇身上了,孕妇太胖,会导致孕期糖尿病,高血压等,而且太胖了在自然分娩时会费劲。最好是多吃有营养的食物,少吃油腻的,避免发胖。

孕妇腿脚肿的原因:
一是是因为怀孕后,孕妇的血容量会随着孕周的增加而不断增加,怀孕32至34周时达最高峰,比妊娠前约增加35%,平均增加1500毫升。而由于循环血容量增加,心脏排出的血量就会增高。
二是全身的毛细血管床数目增多了,管径也增粗了,其结果就是会有更多的液体“穿过”毛细血管壁进入组织间隙。
三是妊娠后大量的血液要从胎儿“居住的”子宫流至下腔静脉,从而会导致下腔静脉压升高;另外,妊娠20周以后,增大的子宫又会压迫盆腔静脉及下腔静脉,使静脉血液回流受阻,于是下肢静脉压就进一步升高了。孕妇就出现了脚肿的情况。
一定要注意非正常脚肿状况出现。如果发现自己水肿范围较大,由踝部及小腿延至膝以上,甚至外阴部、腹部、上肢、颜面部等都有;或一般卧床休息6至8小时后不消退;又或伴有血压升高或血尿。则要到医院去检查,因为孕妇可能出现妊娠期高血压综合征,而妊娠期高血压可以引孕妇肾脏、心脏功能的异常。如果正常情况下的脚肿,可以试着在自家的浴盆中,以温水浸泡下肢,由于水压的关系,对下肢消肿也有帮助。另外,盐一定要少放,吃的一定要清淡,如果肿得厉害的话,要禁止吃盐。