不用了啦

儿童白癜风是因为什么引起的呢

在我的班上有两三个小朋友家长告诉我说他们小孩得了白癜风,我自己也不清楚是什么原因,为什么一起得了这个病呢?会传染吗?现在家长们都很恐慌,我自己也很担心

汐汐妈咪

近年来随着人们生活环境的改变。儿童白癜风的发病率正呈现出逐年上升的趋势,儿童患上白癜风虽然不会对其生长带来很大影响,但是由于现代人们对白癜风还存在一定的歧视心理。这样不利于儿童的心理健康,也给家长朋友带来很多烦恼,那么造成儿童白癜风的原因是什么呢?只有知道了造成儿童白癜风的原因我们才能够有效治疗并预防该病的发生。

引起白癜风的病因至今还不是很清楚。目前有许多说法:有的认为与家族遗传有关。有的认为与机体免疫能力有关,因为不少白癜风患者同时患有斑秃、恶性贫血、甲状腺等疾病。还有的认为是由于黑色素细胞自身破坏造成的。
白癜风可以发生在患儿身体的任何一个部位,白斑的大小不一样,斑点的形态也不一样。有单发一个的,有成群集中在某一部位的,也有散发的,但是多数是对称分布的。儿童白癜风按节段分布或沿神经分布的较多。
儿童白癜风主要表现是患儿身上局部皮肤色素脱失,皮肤变白。我们人体的表皮内有黑色素细胞,能产生黑色素,但它的形成要经历一系列的代谢过程,如在酪氨酸酶的作用下,酪氨酸转化成多巴。多巴在酪氨酸酶的作用下加速转化成多巴醌、多巴色素……最后才形成黑色素。上述代谢过程中也需要铜、锌、铁和紫外线等的参与。如果上述某一过程发生故障,就会影响黑色素的形成,皮肤就会呈白色。

由此可见造成儿童白癜风的病因并没有我们想象中的那么简单,所以家长朋友一定要做好儿童白癜风的预防工作,如果万一患上该病,也不要感到紧张,我们要平自己的心态,积极寻求白癜风的治疗,争取早日康复,不给孩子的生长带来任何影响.

hanhu881208

您好!大连武警医院治疗基地提醒您:
这个病主要是黑色素的脱失,发病诱因有几十种,像压力大,应急情况,外伤,免疫力下降,内分泌紊乱,酪氨酸,铜离子相对缺乏,遗传,感染等等,有几十种诱因,所以治疗不要盲目治疗,要查明病根在治疗.
这个病是不会传染的,传染是一种寄生的过程,而这个病是色素代谢障碍而引起的!