syyxm

不好好睡觉

我家儿子八个月,最近半个月每天夜里都要醒不下于十次,每次都要含着奶头才能入睡,不然就大哭,我被吵得头疼,而且我家儿子出汗比较多,一颗牙也没出,哪位妈妈知道怎么回事啊,我给他喝的龙牡壮骨颗粒,夜里照样吵,上次在医院验血医生说不缺钙,我都不知怎么办了

妈妈永远爱可可

最正确的办法应该去医院查查骨密度,缺钙到一定程度验血才能测出来。补钙的同时也要补充维生素D,才能让钙吸收,晒太阳或服用鱼肝油。 夜里哭不一定是饿,也许他哪里不舒服才哭闹,吃奶只是给自己的一种安慰的表现,妈妈注意下宝宝哭闹时有没有其他体征,肠道疾病引起的疼痛或皮肤瘙痒引起的不适也会让宝宝哭闹。不放心去内科看看。 宝宝出汗大都会有,尤其是入睡之后,只要不是湿透衣服,颜色不发黄就不用担心。 试试给宝宝按摩中指螺纹面,从指根向指尖推300下,揉小指顶端300下,大拇指螺纹面指尖推向指根300下。 祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:恩 好的 我试试看,谢谢哈

binbinkeai

你好!
夜哭
1、缺钙、血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜醒,夜汗、夜间睡不安稳,瞎折腾,头颈部多汗。应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。
2、应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。A、补钙:每日300——500毫克。B、补D:每日补维生素D400—800IU。
3、缺乏维生素B1也要致夜啼,应给宝宝口服维生素B1,每日10mg.
孩子这样无原因的哭闹,考虑缺钙的可能性比较大。一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣,而且应该多晒太阳,每天应保证户外活动时间在2小时以上。至于缺锌,作为一岁半的孩子,可以暂缓药物补锌,从饮食中补充锌比较好,而且长期服用葡萄糖酸锌对胃肠的刺激也比较大。海产品如海鱼、海虾、海带等含锌比较多,可适当地多吃一些。除了这些治疗措施,还应该从生活习惯方面进行调节。晚上临睡前,不要使孩子玩得太兴奋,同时应该给孩子创造一个良好的睡眠环境,如灯光不能太亮,保持安静,被子薄厚应适中等等。另外,如果孩子习惯白天睡很长时间的话,这也可能是她晚上哭闹的原因,应减少孩子白天睡觉的时间,以免黑白颠倒,影响晚上的睡眠。如果采取这些措施后没有什么明显的效果,而且哭闹有加重的趋势,则应该到医院进行全面的检查,以排除其他的疾病。待诊断明确后,再进行相应的治疗。

糖豆的妈

我从报纸上看过一篇文章,孩子测血钙不一定代表孩子骨钙不缺,而且测的时候需要至少一周停服钙剂,你在好好观察,看看孩子有没有缺钙症状,祝宝宝健康

snakk1997

你好,要知道宝宝缺不缺钙检查头发和抽血都不准,最好的方法是检查尿钙,因为中国95%的人都缺钙,补钙就丢了镁,循环补循环缺,最后导致恶性循环

snakk1997

对了我有个朋友的孩子走路都一瘸一瘸的,看了三家医院才查处来严重缺钙,现在孩子好多了,我问他是怎么治疗的,他说没有治疗,就喝了航天员专用的松花钙奶,真是替她宝宝高兴。

Zzhaimenghui

我的孩子4个月时大也出现过这种情况,我的办法是白天尽量不让他睡觉,晚上睡觉前让他吃饱,尽量吃些辅食,吃母乳对8个月的孩子来说,晚上会饿的。有好多孩子是饿了,晚上才会哭的。钙也是一定要补充的。

AA小丸子AA

白天吧孩子带出去玩··不让他睡觉,我家宝宝也8个月,一觉到天亮

zhuoyufeng

不要养成吸奶嘴的习惯,睡觉前要让他吃饱,八个月大的宝宝要吃辅食了。另外,宝宝是不是受惊吓了?可以给他服些镇惊的药物。

huazi1987

宝宝八个月喝龙骨壮骨粉行吗??可以循序渐进的让宝宝晚上不吃奶,不要一哭就给他吃,隔十分钟再给他,下一次再晚一点,这样让他晚上不吃了

潘晶晶

不睡觉就带宝宝晚上去游泳,累了就睡的好了。