hhy25

不爱睡觉的宝贝

我的宝贝七个月了,,每天晚上都醒三四次,不管几点睡,早上四点半之前肯定醒。不知为什么,谁能告诉我啊,

可馨baby

呵呵
不知道宝宝断奶了吗,没有断的话晚上多次醒来是正常的或者睡前没有给宝宝吃饱,或者口渴,解决好这些应该宝宝就不会多次醒了。

居室环境也很重要,燥热的话宝宝根本无法入睡的,要保持居室通风透气凉爽。

琦宝儿

宝宝晚上不睡觉,第一白天临睡之前1个小时不要逗宝宝玩,让他充分安静下来,第二看看宝宝的头发是不是也有脱落,如果宝宝晚上睡眠不好而且伴有落发现象就是宝宝缺钙了。适当的给宝宝补充该片或者维生素D或者鱼肝油,都会有效的起到吸收钙的作用。祝宝宝健康

yalin2xiaojing

白天让他辛苦点,晚上就累了,会睡的。

xyl_xxl

换个方位睡看看!

penny26

晚上醒的几次有喝奶吗?喝的话那就是没吃饱

赵妮妮

我家宝宝10个月了,每天晚上还要醒2到3次。

钒仔妈咪

专家推测孩子睡觉时间的长短跟先天遗传有关。有研究表明双胞胎在相同的环境下的睡眠时间几乎相同。所以让一个不怎么爱睡觉的宝宝变得喜欢睡觉几乎是不可能的。

但是,妈妈们仍然可以做一些事情来鼓励孩子养成良好的睡眠习惯:

·别让宝宝晚上睡得太晚,否则会影响他白天的睡眠;
·别在宝宝睡觉前拖延过长时间;
·不要为了让宝宝睡觉而来来回回地摇晃他。否则一旦晃动停止,他就会醒过来,并且拒绝继续睡觉。

最好在宝宝入睡前就把他放在婴儿床上,如果他哭闹,妈妈也不要立即出现,等到有必要的时候再去察看他的状态,但是不要把他从小床上抱起来。渐渐地,宝宝就能学会自己睡觉了。

需要让宝宝严格按照时间表睡觉吗

最好让宝宝保持规律的睡眠。因为宝宝睡觉、活动的时间越规律,他的内部生物钟运转得就越顺畅,也就更容易入睡。

然而,这并不意味着要完全刻板地执行时间表。专家表示:如果你的孩子休息得很好,那么在一些特殊情况下比如生日聚会或者参加户外活动时,少睡一会儿也没有关系。尤其是在度假的时候,即便是比较小的婴儿,也会因为感觉到环境的变换而不愿意入睡,不过大多数孩子在返回家中后就会恢复原来的睡眠习惯。

宝宝白天只睡一觉,何时睡最合适

这是很多父母迫切想知道的问题。研究发现:大多数孩子,在12个月到21个月的年龄,渐渐地不再喜欢上午小睡。当然也有例外的时候,比如说孩子晚上睡得太迟,或者活动地太累了。这时他就会选择上午小睡,而放弃了下午的小睡。对这样的孩子,应让他晚上早点睡。

专家建议:如果孩子白天小睡只有一次,最好的时间是在午后。而且最好不要让孩子在下午三、四点之后再睡觉。从孩子白天小睡醒来到晚上睡觉前,应该保证有超过4个小时的空闲时间。

多大的宝宝不必在白天小睡

研究表明许多孩子都在4岁左右就不喜欢白天睡觉,但也有一些专家认为这个年龄太早了。白天的睡眠对于学龄前的儿童来说非常重要,即使他们上了幼儿园也该保证一些白天小睡的时间。如果宝宝很容易在白天睡着,这说明他仍然需要睡眠。因此,妈妈可以尝试观察一下,当孩子出现以下一些迹象时,说明他不需要白天小睡了:

·孩子在白天的睡眠中并没有得到真正的休息,显得烦躁不安;
·他即使白天没有睡觉,下午仍然显得很精神;
·白天的小睡影响孩子晚上的睡眠,使他晚上很难入睡。

白天,宝宝在哪儿睡觉的讲究

在婴儿出生的前六周,他可以在任何地方入睡,但是到了两个月大时,他就会对睡觉的环境有很高的要求。在商场、公园、或者超市等外界环境刺激很大的地方,孩子会因为噪声的干扰,在需要睡觉的时候而不肯入睡。还有很多孩子很容易在汽车上睡着,但是车一停就会醒。

理想的状况是,较大婴儿和学步的孩子晚上和白天应该在相同的地点睡觉。这样他会更适应在婴儿床上睡觉,同时也是让他在夜晚安睡的保障。尽量让孩子在安静的环境中入睡。如果你不能解决噪音的问题,可以试着用一些轻音乐来遮盖这些噪音。

下午睡觉会让宝宝夜里晚睡觉吗

也许不会。专家认为,对于大多数学龄前儿童来说,下午睡上一两个小时不会影响他们晚上的睡眠。而且多数情况下,事实恰恰相反,白天不睡觉的小宝宝往往会因为过度兴奋而导致晚上难以入睡。

一般孩子到了4、5岁的时候白天的小睡会渐渐开始影响晚上的睡眠。下午睡觉会使他到了晚上该睡觉的时候不觉得疲倦,以至不容易入睡。在这种情况下,最好是让白天的睡眠提前或者干脆不让他白天睡觉,更不能让孩子晚上睡得很晚。其实也不必让孩子完全,弃下午休息的这段时间,可以让他安静的度过,比如让他读故事书,听音乐或者画画,一样可以打到休息放松的效果。

钒仔妈咪

由于宝宝的睡眠间隔时间短,所以周期循环相当频繁。睡眠时间在1天中被分成很多段,而且浅睡和深睡会交替进行。因此,妈妈一定要为宝宝建立白天与夜晚的观念。
家长们最好在白天尽量让家中保持明亮。到了夜晚不妨只开夜灯,并且保持周围环境的安静,让宝宝明显感觉到白天与黑夜的区别,养成在夜晚睡觉的好习惯,这样逐渐将宝宝的生理时钟调整正常。
造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因还有很多,家长应先找出原因,才能做出最妥当的处理

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

钒仔妈咪

宝宝的秀发问题多!

宝宝很小的时候,经常会出现头发发黄,枕秃等现象,其实这些现象只要措施得当,是不会给宝宝的生长发育造成太大不利的,那宝宝最常出现的问题是什么呢?你的宝宝是不是也有这些问题呢?妈妈又应该采取什么措施呢?

宝宝发黄怎么办?

遗传:头发的深浅与遗传因素有密切的关系。很多宝宝小时候的头发颜色与爸爸妈妈小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,颜色会逐渐变黑。

营养:宝宝头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的宝宝,头发就容易发黄,无光泽,稀疏;蛋白质缺乏的宝宝,同样发质比较差。

宝宝早期发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是长得高胖的宝宝。我们需要关注宝宝所摄取的营养成分,保证宝宝生长所需,随着宝宝营养需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。宝宝长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密,是常见的事情。

疾病:如果因疾病引起的头发发黄,就会有疾病的主要症状,一般很容易鉴别。如果宝宝很健康,只有头发黄,不必为此去医院检查。

宝宝头发稀少怎么办?

有些妈妈由于看到宝宝的头发稀少,就不敢给宝宝洗头,害怕头发脱落变得更少。其实,妈妈完全没有必要这样担心,刚出生时宝宝的头发稀少是完全能够通过后天的营养补充来进行调节,使宝宝的头发逐渐转变。也有些宝宝头发稀少只是生理性现象,小时候会出现稀少的现象,但是随着宝宝逐渐长大,大概在5岁左右,头发都会慢慢地长出来。妈妈应该为宝宝勤洗头、勤梳头,保证宝宝头皮血液循环的畅通。

有些妈妈盲目地在宝宝头皮上涂擦“生发精”、“生发灵”之类的药物,想让宝宝更快地长出浓密的头发。但妈妈却忽略了重要的一点,这类药物并不适用于宝宝稚嫩的头皮,有时可能还会给宝宝带来不良后果。

宝宝脱发怎么办?

宝宝脱发分为正常脱发和不正常脱发两种情况。头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,就会自动脱落,所以给宝宝梳头时掉一些头发,都是正常现象。寿终的头发脱掉了,新的头发又从原地长出来,在一般情况下脱去的和长出的头发一样多,数量会保持平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,就需要注意了。妈妈应及时带宝宝到医院进行检查,找出真正的原因并加强治疗,宝宝一时性脱发,经过治疗一般是可治愈的。

宝宝白发怎么办?

个别宝宝长出几根白头发,爸爸妈妈不必紧张。可能是因为这些头发的毛囊呈现衰老阶段,并无大碍。但是如果发现宝宝的头部呈现大量白发状态,就需要引起妈妈的重视。应该到医院皮肤科或儿内科进行详细检查,看是因真菌感染或营养缺乏,还是别的问题造成的。

宝宝在1岁左右时,像牛奶、鸡蛋等优质蛋白,就应该为宝宝适量地补充了;大脑垂体分泌的黑素细胞刺激不足,黑色素产生减少,也是导致宝宝白发的原因。

妈妈不要为宝宝拔去白发,以为这样白发就不再长了。其实即使白发已经拔去了,白发还会出现。

胎毛要剃吗?

民间有给满月的宝宝剃头促头发生长的观念,其实这没有任何科学根据,人的头发的生长情况,主要受体内肾上腺皮质激素等调节,与宝宝时期是否剃头毫无关系。给新生宝宝剃头,不但不会给新生宝宝带来好处,反而可能会给宝宝造成不必要的麻烦。因为宝宝的头皮很薄,而且娇嫩,抵抗力差,剃头只要一不小心,就会割破孩子的头皮,容易引起出血和感染。其实宝宝出生后,胎毛会逐渐退去,不需要剃除。

宝宝有乳痂怎么办?

乳痂形成的主要原因是,由于新手爸妈不敢给宝宝洗头,怕伤到宝宝的囟门。宝宝这时候的皮脂腺分泌非常旺盛,如果长时间不给宝宝洗头,分泌物就会与头皮上的污垢积聚在一起,时间一长,就会形成一层厚厚的痂皮。痂皮既是细菌和病毒滋生处,又影响宝宝的头发生长和美观,这些头皮上的污垢经常黏着在宝宝的头发里,影响头发生长,也让妈妈心里很难受。

其实宝宝的囟门并不是严禁触摸区域,洗头时轻轻触摸到宝宝的囟门,并不会对宝宝造成伤害,去除乳痂的办法非常简单,首先在宝宝头上涂上一层植物油,起到浸软乳痂的作用,然后再用梳子将宝宝的头皮上乳痂轻轻梳去。乳痂太厚的话,一次浸油不能去掉,可以多涂1~2次植物油,直到乳痂软化后再梳去。新手爸妈千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免损伤宝宝的头皮,继而引发感染。梳去乳痂后,要用温水轻轻地将宝宝的头洗净,然后再用干毛巾盖住宝宝头部到头发干透,以免受凉。

一周洗几次头合适?

通常2~3天就应给宝宝清洗一次头发,使宝宝头皮得到良性刺激,促进头发的生长,还可避免头发上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒,甚至发生感染,导致更多的头发脱落。

有些爸爸妈妈唯恐把头发洗掉就减少给宝宝洗发的次数。其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉。长期不洗发,油脂及汗液的刺激会引起继发感染,反而影响宝宝新头发生长。有些爸爸妈妈不但不给宝宝洗头,还在宝宝的头皮上擦生姜,想以此增加毛囊周围的血液循环,促进头发生长,这种做法是没有科学根据的。

给宝宝洗发时,要选用无刺激,易起泡沫的宝宝专用洗发液,洗时用手指肚轻轻按摩宝宝的头皮,不可用力揉搓头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,拉扯头发使头皮受损,导致头发脱落。每次清洗后,最好用柔软而有弹性的宝宝专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。

宝宝枕秃怎么办?

宝宝的枕部,就是平躺时经常和枕头接触的部位,出现一片头发稀少和没有头发的现象,叫做“枕秃”。小宝宝仰卧时间长,尤其神经活动类型比较兴奋的宝宝,仰卧时动得比较多,容易发生枕秃;比较胖的宝宝出汗多,枕部不舒服,喜欢来回蹭,也容易发生枕秃。

选择枕头,不要给宝宝选择太硬的枕头。宝宝不停地摇头的时候,应该摸一下宝宝的后枕是不是有出汗的现象,经常抱一抱宝宝。宝宝如果可以翻身,多让宝宝练习翻身和爬行。

枕秃也是佝偻病的常见的表现症状之一。但是枕秃并不是佝偻病的主要表现症状,佝偻病宝宝前期主要表现为出汗多。常见整夜出、量大,有的还有酸臭味(出汗如在入睡后1~2小时逐渐消失,可视为正常的生理性的)。佝偻病除了枕秃、出汗外,还会有局部骨骼变形的体征,如头部颅骨软化、胸部肋骨外翻,腿部骨骼变形等。佝偻病有枕秃,但枕秃不一定都是因为有佝偻病。如果一直给宝宝服用适量的维生素D或补适量的钙,又没有其他佝偻病的表现,就可排除佝偻病的原因。

枕秃大多数是宝宝正常生长过程中的正常现象,不用特别护理,长大后就可以长好

洛冰妈

白天多和宝宝出去玩 群号54792898

甘小儿

这个月分的宝宝爱醒可是是缺钙引起的,去化验一下微量元素就知道了,,,

小宝马

只要精神是好的,少睡觉没有多大关系的,大人可能累点,我家宝宝也这样,不爱睡觉!