yhhdd

我女儿三岁了,何时开始学点乐器比较好

我女儿三岁了,喜欢音乐,到超市常常去乱摆弄电子琴,我想让她学点乐器,可是不知道几岁学比较好?而且,乐器种类相当多,如何挑选乐器呢?

fishing

首先,一定要让孩子自己喜欢才行,千万不要强迫。孩子上中班就可以学了。建议学电子琴,因为第一电子琴容易入门,孩子不会觉得太枯燥,第二投资也不会太大。在给孩子报名之前,最好能带孩子去上课的地方看几次,如果她确实对这种乐器和这种学习方式感兴趣再给她报名也不迟。切忌强迫孩子学她不喜欢学的东西,除非在这方面孩子有相当的天赋。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

fishing

其实幼儿园的三年,主要注重孩子良好品质的培养,至于乐器,千万不要花去孩子大部分的玩乐时间。我认识很多人,从上幼儿园就开始强迫孩子学乐器,一直学到小学毕业,孩子也考了六级。可是到了初中,由于功课太多,孩子没有多余的时间练习,再加上本身对学乐器就不是出于本意的喜欢,就那么放弃了。等高中毕业上大学,所有以前学过的几乎都荒废了,这不就是拿钱买罪受吗,大人孩子都累,还没有结果。所以,建议,除非是孩子自己喜欢,否则不要去学,或者学学她实在不喜欢了,那就不要勉强了。可以向朋友先借个乐器来学学。