lilyes5

我女儿有点怕生,怎么引导她?

我女儿3岁了,有点怕生,就是久了见到我们也怕生,要等几个小时才理我们,幼儿园放假之后再去读书又要哭上几天;还有点叛逆,不让她做的,她偏要去做,不管什么东西她做一会就会失去耐心,该怎么办?

布奇乐乐园

我们的宝宝是不是也有害羞的时候?害羞这种高级情绪的出现,和宝宝自我意识的发展密切相关。这标志着宝宝在长大,开始在意别人对自己的评价啦!

这个年龄段的孩子基本上都会经历害羞期,这是正常的。害羞这种高级情感,一般始于18个月时,进入2-3岁,随着自我意识的逐渐发展,孩子们会出现害羞情绪,每个孩子的表现各不相同,有些孩子与大人在一起的时候害羞,与小伙伴们在一起时显得自在;有些孩子见到小伙伴们的时候会觉得害羞,喜欢与自己的直系亲属在一起。害羞与孩子的先天气质类型有关,与后天的环境熏陶也关系密切。

容易害羞的孩子,通常会比较在意他人的眼光,担心自己的行为会不被认同。家长一定要有一双善于观察的眼睛,当发觉孩子试图表达时,应给予足够的鼓励和赞扬,让孩子勇于继续向前,去面对新的环境、新的人群。当看到孩子想参与却又不知道该如何表达时,最好的办法是用言语或行动给予指点,帮助孩子克服害羞,帮助孩子学会与人交往。

提问者对回答的评语:谢谢你们的帮助,以后我会更加注意她的成长。

若凡寶兒

带她到人多的地方多接触接触 特别是有小朋友的地方 试试看希望能帮助到你

cnzjun

多带她去儿童游乐场去玩玩,带她多接触些小朋友,没事家长也该 多和她说说话,她还小有点内向,你也不要太担心了

羽卒王今

要有耐心呀多鼓励宝宝说出自己的想法,我给宝贝请的是“嘉佣坊”的早教师小方,宝宝闹脾气撕书她会多拿点杂志给他,宝贝不爱说话她就逗宝贝说让宝贝听音乐,是学她前教育专业毕业的,常针对客户的要求做个性化培训,一直让我满意