qiqi13

能吃就是不长肉

我家宝宝十一个多月了,平时胃口挺好的,就是吃了不长肉,十个月的时候体重才17斤,不过平时她挺好动的,请问这是为什么呢?

DENG880

我宝宝也是不长肉,现在就快一岁抱起可能就20斤那样(好久没称过了),他不怎么爱吃东西,什么都不爱吃的,好着急呀!

merry520

呵呵,,我家宝宝也是噢,现在都2 岁零3个月了,才22斤呢

penny26

运动量大了,只要身体健康就好

peguin2010

首先你要检查宝宝是否吃得好,睡得好,营养又好。如果这些不是肯定的,那就从这些方面下手,宝宝自然就长得好了。如果这些是肯定的,但不达标,那就是吸收的问题了。吸收不好,再好的营养都不能使宝宝长得好。妈妈要让宝宝尽量做到均衡饮食,不挑食不偏食,荤菜蔬菜谷物按配比摄入。宝宝吃得多生长得也就快。还有奶粉也很重要,不仅要有充足的量,还要有丰富的营养,宝宝才会吸收得好,长得好。各种营养素是宝贝长高的物质基础。3岁之前是宝贝第一生长高峰期,如果在这一时期奶量不足,或不能及时添加辅食(有的1岁后才添加辅食),宝贝身高增长就会受到影响。平时给宝宝喝比如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育。牛初乳中含有大量的各种生长因子,这些生长促进因子的存在,避免了侏儒症、骨生长异常、细胞分裂及增生异常、各内分泌生长异常等。可刺激体重、肾脏、脾和脑腺重量,增加胫骨宽度和提高骺生长速率等作用。另外,对于小宝宝来说吸收是最重要的,平时可以补充些益生菌冲剂,促进吸收,提高胃口。奶粉做为宝宝最主要的营养来源之一,要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的。我家喝的是旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是丰富多样的饭菜再加上好的适合的奶粉,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的呢。一点个人认识,以供参考。