xyl_xxl

宝宝脖子的淋巴结肿大咋办?

我儿子现在2岁3个月了,快两岁的时候发烧后脖子左耳下侧长出淋巴结来,现在摸起来已经有碗豆大了,看医生好多次了,有的给了药,有的说要输液,有的又说输液体对孩子不好,只要孩子没什么不良反应就不要管,自己慢慢会好起来,我也不知道该怎么办了,现在头向另一侧转的时候能明显看得出凸起,大家有没有见到过这种情况,希望能帮我!

若凡寶兒

去医院,向医生询问病情

甜甜妈MA

如果红肿硬结大于5mm为阳性,表明已经感染过结核分枝杆菌但不一定有结核病。结合颈部淋巴肿大提示有结核性淋巴结炎,大多数感染的淋巴结可愈合,你可以到医院开点抗菌的药,趁着病情不严重能治好。另外加强宝宝营养,增强抵抗力O(∩_∩)O~祝宝宝早日康复

以下你可以参考一下:
结核性淋巴结炎
(一)病因

头面部皮肤、口咽、特别是扁桃体区域的结核菌经淋巴回流引起感染。血源性少见。

(二)症状和体征

1、多发生于儿童和青少年,偶见于中青年。

2、好发部位是颌下、颏下淋巴结、颈深上淋巴结和颈浅淋巴结。其他如腮腺淋巴结亦可发生。

3、轻者仅有淋巴结肿大而无全身症状;重者可伴体质虚弱、贫血或低热、盗汗、乏力等症状。

4、局部淋巴结缓慢肿大、数目增多、大小不等、质硬,一般无痛,病程较长。可单个或多个成串。与周围组织无粘连。病变继续发展,淋巴结中心呈干酪样坏死,逐渐液化而破溃。

5、病变波及包膜及周围组织,则淋巴结活动受限,并形成境界不甚清楚的片状或带状,相邻的淋巴结可以互融成结节状硬块。

6、可波及表面皮肤,使皮肤成暗红色,变薄,以致形成结核性寒性脓肿。局部变软,波动,并穿破皮肤形成窦道,溢出稀薄脓液,可含黄色的或灰白色的干酪样物,伤口经久不愈。

汐汐妈咪

淋巴结肿大其实就是 在预警,宝宝的身体有病毒入侵。六个月以后的宝宝正在生成自己的免疫力,除了预防针的帮助建立外,还会接触到病菌,靠自身来对抗,淋巴系统这时候就起作用。如果是严重的病毒,身体就会有反应,例如发烧之类的,但如果只是淋巴肿大,并无多大关系,宝宝五六岁以后就会消下去。只是咽喉部有两个扁桃体,同属淋巴组织,所以宝宝感冒时要注意,以防引起呼吸道感染。如果宝宝感冒,千万不要吃冰的食物。

你孩子的淋巴结肿大主要考虑和炎症有关,感染引起的淋巴结肿大,一般都可以消下去