卓睿妈

食补怎么样补钙?

宝宝缺钙,不严重的,有那么一点点,如果食补怎么样补呢?

xialuan840511

我家那个时候是用大骨头··圆骨熬汤··把汤炖的白白的·当水给孩子喝··

ch_a1

菠菜最补了,别和豆腐一起吃哦。

peguin2010

钙补多了一般会便秘、体浮肿多汗、厌食、恶心、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长。所以缺钙不严重的话最好是食补,没有危险性。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。另外,如果宝宝吃的是母乳,妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁也是不错的选择,也很安全。如果宝宝吃的奶粉,可以选个含钙高的。我个人也比较推荐使用食补的方法,安全。我家是奶粉喂养的,从来没有单独补过钙。我的宝贝除了多样化的辅食就是奶粉了,喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。我们平时比较注意宝宝的饮食,所以也就没有单独补过钙。