飞偶那个、

1个月的宝宝发烧37.6怎么办?

宝宝发烧后一个劲的哭,手掌心发热,给他喝水也不喝

dodedy

不超过38度5,采用物理降温,可用退烧贴,物理降温的。同时用温水擦洗(但要保证室温26度至29之间)。有感冒症状的吃感冒药 ,消炎药。 超过38度5,用退烧药(我家用瑞芝清)。我家宝宝周岁以内经 常发烧,受惊的情况比较多,还有一次是吃撑到了,也发
烧。后来给宝宝吃了益 彤益生菌,宝宝抵抗力好了 ,宝宝就很少发烧了。

♡阳宝贝♡

不算高烧宝宝体温原本就比大人热点,用酒给宝宝搓搓后背脚心,多喝点水,多盖点被子,等一天看看,应该可以的,宝贝得病了不舒服多抱抱宝宝安慰安慰他

祝宝贝早日康复,

可馨baby

宝宝不舒服了肯定会哭的,这么小的宝宝,最好带去医院看比较安全呢。

qingqingdefenger123

喝点水,不喝你就多喂他奶水,不要捂的严实,正常穿衣,用温水擦手心脚心,再缚一下前额,宝宝用酒的话顶多用两次因为含酒精,其他次用温水就好,不到38度采用这办法{物理降温}试试,随时量着体温,超过38度就去院,祝宝宝健康!

kuailewanghan

您好!
一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。孩子发烧,尽量先不要吃药或者打针,用物理降温的办法,因为孩子太小。多注意给宝宝物理降温、多饮水、多睡觉。

1.物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。
药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。
多喝水。喝水有助于发汗散热,还可使体温下降及补充孩子机体丢失的水份。喝水不局限于白开水,可让孩子喝一些他(她)爱喝的果汁、饮料等,既补充水分又补充维生素,或多饮一些汤水。孩子生病没胃口时,可让他(她)吃一些蛋糕、豆腐等。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。