HoneyQinqin

麻疹疫苗

想都不愿想更是不想提起那些日子,接种了那个疫苗又想起3.15那个晚会,真是惊心动魄每天都提心吊胆的,还好一切只是虚惊一场,宝宝以前接种过麻腮风疫苗,现在又通知说8月龄至14周岁接种麻疹疫苗,我不知道还用不用接种了?看麻腮风疫苗说明里已经包括麻疹、麻风、腮腺炎,请知道的朋友都来说说吧

HHA

我们不种!我看不懂同意书上说的过敏证,我不是专业的医生,就是医生也得做实验才知道过不过敏吧.上面一字没写疫苗成份和辅料,却让我说"已知",强奸民意!我们很快六岁要种麻风腮三联了,用不着打好几次.不打!

可馨baby

按疫苗接种本的计划接种吧,都是有科学依据。

jwl

我家宝宝了接种了,是计划内的吧

niliuershangdeyu

LZ你好!这次麻疹疫苗是全国普种,不是计划免疫之内的,必须得接种.

汐汐妈咪

麻疹是种是种严重危害儿童健康的急性传染病,主要经呼吸道传播,未获得免疫情况下,任何年龄都有可能发病(曾有病例36岁发病),而接种麻疹疫苗是预防麻疹的最有效办法。
麻疹疫苗是减毒活疫苗,一旦接种有效可终身免疫,而一般情况下活疫苗只需接种一剂次就可以起效,但孝虑到因机体因素及疫苗因素有可能令初次接种效价不高,所以麻疹疫苗需在18个月后进行加强接种,一般情况下麻疹疫苗接种两针获得免疫效价可达99%以上。
由于去年麻疹疾病在全国多个地区(方)广范流行,流行的主要原因是:1、适龄儿童未曾接种麻疹疫苗或未能按程序接种两针麻疹疫苗,令全民免疫力不足;2、麻疹病毒野毒株流入,令既往曾获免疫力不足以抵御。所以,根据以上情况国家制定政策:在规定地区、规定时间内(一个月),对所有8个月至14岁(1994年3月1日—2008年7月1日期间出生)的儿童,不论以前是否接种过麻疹疫苗,或有否患过麻疹,都会免费为其注接种一针麻疹疫苗。
麻疹疫苗接种禁忌:1、有鸡蛋或新霉素过敏史;2、已知免疫缺陷或长期使用免疫抑制剂;正患严重疾病或极度营养不良。
麻疹暂时不适宜接种对象:1、患病期间、急性或慢性感染者、发热者(体温38度以上),暂不接种(待康复后咨询医生进行补种);2、注射过免疫球蛋白或减毒活疫苗(含麻疹疫苗)者(应间隔1个月以上再进行麻疹疫苗强化接种)。
若你的小孩没有以上情况,还是建议你在活动间期带你的小孩到当地(居住地),参与此次麻疹疫苗强化活动,接种麻疹疫苗!