aixindoudou

宝宝便便又臭又硬怎么办?

我家宝宝刚两个月大,便便就又臭又硬,我看过其他孩子都不是这样啊,但是医生说宝宝没病,到底是怎么回事啊?

dodedy

这是宝宝消化不良了哦,还有点便秘,平时要注意给宝宝喝水,少给宝宝吃富含蛋白的食物,也可以给宝宝吃些益 彤益生菌,帮助宝宝消化,缓解 便秘。

woaixincheng

喝金典名作奶粉,宝宝便便几乎没味儿,而且便便很软~

AA小丸子AA

吃母乳还是喝牛奶啊·牛奶的话要买奶伴

豆豆626

多给宝宝喝水,这个阶段的宝宝最容易上火了。

小鋆

宝宝上火了,平时多给他喝水

peguin2010

很可能是想便秘了。便秘的宝宝可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。便秘主要看大便的性状,是否干结。另外,也可以给点清火宝,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主,妈妈和宝宝都要多喝水。我的宝贝是混合喂养的,除了母乳,奶粉方面我也是很注意的。我给宝宝选的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。