qiqima1982

宝宝“黑白颠倒”怎么办

我家是个男宝宝,现在40天大,之前宝宝白天都睡得很安稳,怎么都弄不醒,晚上总要清醒个3、4个小时,有时还不止。就这几天,他下午也要开始闹了,有时候抱也抱不好,以为他要吃,给他奶粉,又吃不多。凌晨3点多醒来,拉大便,之后就是浅睡,抱手上睡着了,放他的婴儿床,没一会功夫就醒了,几次都这样。

jiangying1980

初生婴儿由于刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而会有日夜睡眠颠倒的情况产生。
应对法
★先看看宝宝是否吃饱了、尿布是否干爽、身体是否有不适,再进行宝宝睡眠调整计划。
★为宝宝制订生活作息表,并确实执行。
★白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间,或不要让宝宝太晚睡午觉。
★沐浴时间最好改在睡前半小时至一小时,使宝宝放松心情,易于入睡。
★调整宝宝喝奶的时间。方法是将宝宝睡前的奶量增加;半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒掉宝宝半夜喝奶的习惯;增加睡前最后一次牛奶的浓度。

CARRI

没事的,我宝宝那会也这样,一个月后就好了,多带他出去走走,晒晒太阳,让他知道白天和黑夜原来不一样

xiangjunyu

基本上每个宝宝都有一段时间会发生这样的情况,没关系的。我家宝宝也是这样,第二个月的时候日夜颠倒,到第三个月的时候就好多了。

家有两千金

随他吧,宝宝刚来到这陌生的环境总得给他一个适应过程吧。顺其自然,他想睡就睡,想吃就给他吃,为人父母的应该不会很轻松的。我的宝宝一个多月时也这样,某一天我试着在晚上给她洗澡后,她的日夜颠倒现象就没了,睡的很安稳,甚至一睡近十小时都不起夜吃奶。你不妨试试?最主要的是近可能给他你最大的关爱。

小楷妈妈

我宝宝有段时间也是这样的。现在宝宝每天至少要睡18-20个小时,一般宝宝在睡前总是要哭闹一阵,你就多抱抱他,让周围环境安静,跟宝宝轻轻说说话,或是读读儿歌,我宝宝就是抱着坐着也不肯,一定要抱着走动,并且竖着抱也不肯,一定要横着抱。宝宝一放到婴儿床上就会醒,我宝宝也是这样,我就多抱一会,或是放到大床上,陪着宝宝一起睡,这样他就会睡得很熟。宝宝是有感觉的。妈妈在不在身边他都知道。

xiexuli

白天多抱出去,几天就变过来了

wzx20070208

我宝宝也是啊, 白天让他多玩下就好啦, 不要白天老睡嘛