谜╰☆

宝宝消化不良~!

我家宝宝2个月+9最近老拉墨绿色的大便,一天一次,牙膏状,到药房医生说是消化问题,给拿了药,可是吃药还是那样,不知道是不是奶粉的问题,吃的是雀巢能恩,

灬宝灬

是不是吃撑着了,不行就换个奶粉试试,宝宝缺少微量元素也容易消化不良

提问者对回答的评语:去医院检查就是这个结果~!谢谢你~!

kuailewanghan

您好:
先解决宝宝消化不良吧。因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦。
1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养
2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。在平时,父母可以选择给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。
3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。
再来,宝宝脑勺后的头发少,是缺钙的症状。妈妈平时要多带宝宝出去晒晒太阳,然后给宝宝补充钙质,鱼肝油,或者吃一些含钙量高的辅食。上面所提到的生命阳光牛初乳也能给宝宝提供维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。也可以增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。

kuailewanghan

抽搐也叫惊厥,简单的讲叫抽风。抽风是小儿比较常见的症状,尤其是婴幼儿。年龄越小,抽风的情况越多见。抽风本身不是一种病,而是某些病的表现。所以抽风的严重性不在于当时抽风的样子,而是取决于引起抽风的原因。

抽风从的方面,可以分为两大类:感染引起的抽风和非感染所致的抽风。所谓感染性抽风是指小儿的抽风与病菌引起的疾病有关。常有发热,热度可高低不一,感染性抽风在婴幼儿可见破伤风、化脓性脑膜炎、病毒性脑炎、败血病等。部分婴儿常见高热抽风,体温超过39度就抽风,这种高热抽风到了3岁后仍然存在,或温度超过38度即抽风,那就不是高热抽风,有可能为癫痫。非感染引起的抽风,可见于颅出血、缺钙、血钠低、血钠高、血镁低、颅内肿瘤、癫痫等。有时为低钙抽风,但也有发热。

任何原因引起的抽风,除抽风外必定常有其他表现,如新生儿破伤风时,常有牙关紧闭、吞咽无力;化脓性脑膜炎时,可见喷射性呕吐、神态改变、精神不振等。医生还得通过一些化验检查,最后才能找出抽风的真正原因。抽风非一般症状,即使抽风时间很短,抽后孩子情况也许正常,也应该带孩子到医院检查,找找原因。

liu16020219

奶粉喂得太多吃撑了,给宝宝少喂点,多喝点水,吃两天乳霉生就过来了。