王靖宇

大便干燥

我家的宝宝15个月了,前几天宝宝的的是肠炎,大夫以为是痢疾给肛门推针治疗了三天,后来又到山西省儿童医院看了大夫给吃了点双歧杆菌和小儿蛋白酶,两天后就大便干燥,后来我给喝蜜水和吃香蕉,也不怎么管用,已经7天了,怎么办

菠菠妈妈

我在健康之路上看见过一个方子
土豆泥加蜂蜜
早中晚各一小碗
据说很有效,可以治疗便秘
或者鸡蛋(1只),打入牛奶(250克)中,煮熟后加入蜂蜜适量,每日早晨服用1次。

liu16020219

吃点益生菌调理调理。没有副作用/

tmz126

如何预防便秘
均衡膳食
宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
定时排便
训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。
保证活动量
运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。腹部按摩对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。
适合便秘宝宝的口服药
适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

boodely

益 彤益生菌 调理效果还不错

wjxlhy

用胡罗卜熬粥或是用香焦都可以,我家小孩只要是便秘都吃这两种,保证见效。

王缪一

宝宝便秘应该多喝白开水,多吃软的食物如粥类,平常多给孩子吃益生菌调理。

守望健康

您好!宝宝大便干燥,吃母乳的话,妈妈要注意自己的饮食,避免吃辛辣刺激的食物,饮食要清淡,喝奶后1小时,在宝宝的腹部做顺时针的推揉按摩,这样不仅可以帮助排便而且有助于消化。大便时给宝宝肛门处涂抹植物油,有润滑作用。日常给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。