仲夏雨诺

2岁宝宝晚上干咳怎么办?

宝宝上个星期感冒刚好,可是昨天晚上睡觉时偶尔翻身干咳,还差点吐了,但不发烧,有鼻涕也是偶尔一点点,不知道怎么办好?不吃药行吗?谢谢!

paobaobao

肺里有痰没清干净,环境湿度要注意一下,房子里不要太干,多让宝宝喝水,另外可以给他抓个一天两天的中药喝一点把痰打下去,最好不要吃药,听医生怎么说,一般没大问题医生不会抓药的。
差点吐了就是痰快咳出来了又出不来卡在嗓子里会想吐,很难过,如果能吐出来就好了。就是因为吐不出来。还有多吃点生津的水果给宝宝。你如果在广东,那边的很多水果很好。

提问者对回答的评语:挺全面的,谢谢

可馨baby

晚上咳嗽的话可能患了支气管炎,给吃点肺力咳合剂吧。