宁宁仔

7个月的宝宝可以喝伊利优酸乳吗?

今天早上,宝妈在吃伊利优酸乳,宝宝也想吃,就试着给他吃,他一口一口的吸进去,不知道这么小的宝宝吃了,会不会对他的成长有辅作用呢

谜╰☆

半岁以下的宝宝不宜喝酸奶;

酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。
不要用酸奶代替配方奶粉:配方奶粉从成分上最接近母乳,是母乳之外最适合宝宝的代乳品,而酸奶只是更容易被人体消化吸收的纯牛奶,达不到配方奶粉的营养水平,也不符合婴幼儿的营养需求。
饭后2小时左右饮用
适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上,空腹时,宝宝胃液PH值在2之以下,如这时饮酸奶,乳酸菌易被杀死。 宝宝喝完后要及时漱口
随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。

小五宝贝

亲 你要是想给宝宝喝酸奶的话最好不要给宝宝喝成人的酸奶 因为宝宝还太小 酸奶里面的有些添加剂对宝宝不好 我给我家宝宝喝的是我在网上给她买的专门给婴儿喝的美国原装的酸奶 宝宝喝了挺不错的 亲可以去看一看 yueyuenoya.taobao.com

蓦蓦乐

优酸乳属于饮料,所有饮料类的东西,两岁之前都不要喝。

可馨baby

最好不要喝了,1岁以内的宝宝最好吃配方奶才好消化,吃一点没关系的。