张凤彩

孩子断奶后夜里醒来老闹怎么办

钒仔妈咪

宝宝醒后给吃奶粉吗?如果奶粉愿意吃的话,醒来时喝一些,一般都会乖乖的睡回去的。刚断奶的宝宝少了母乳这种慰藉物,大多是因为没有安全感而醒来哭闹的。钒仔断奶后也闹了一个礼拜左右,慢慢适应了奶瓶后就好一点了。而且不要太指望宝宝一觉睡天亮,钒仔22个月之前每晚都要吃两次夜奶,就是拱着嘴想找母乳一样,只要迅速泡好奶粉给他吸吸就好,没有醒来,但这种代价是沉重的,由于吃奶瓶后没有喝水洁牙,导致乳牙还未全长齐就开始蛀牙,现在牙齿健康非常不好,钒仔的这种夜奶习惯只供参考,但希望越少喝越好。一直到那阵子的三鹿奶粉风波,由于也不确定到底什么奶粉安全,狠狠心也给奶粉断了,才一觉睡天亮的

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

tmz126

宝妈别着急,孩子在断奶的这个时间不吃母乳以外的食物时很正常的一件事,每个孩子都不一样,有的孩子一断了母乳就会喝配方奶粉,也有些宝宝断奶后情绪很不好,什么东西也不吃,这也是因人而异的,有的宝宝最多一个星期就好了,在这段时间妈妈一定要尽量多陪陪宝宝,让伟大的母爱陪伴宝宝度过这段时间,每天多喂喂水给宝宝喝,刚开始宝宝会有抵制情绪,因为没有喝惯奶嘴,这时可以用小勺子喂点水给他喝,慢慢的他喜欢喝水了再试着用奶瓶,一天多用几次,没几天就会喝的,吃母乳的宝宝夜间有喝奶的习惯如果突然一下把奶断了宝宝会适应不了,一周后的宝宝虽然夜间可以不用喂奶但是如果没有习惯的话最好让他有个适应过程,断奶的时候妈妈可以还是保持喂母乳时的姿势把奶嘴放进宝宝嘴里,白天适当的给宝宝喝点奶粉,比如早上起床先给他喝点水就当漱口,然后再给他喝奶,一次不要给宝宝喝的太饱,尽量在他心情比较好的时候给他喝这样他会很乐意喝的,还要少吃多餐,这样到了晚上宝宝饿了自然就会喝奶的,如果宝宝出世的时候喝过什么品牌的奶粉最好选择同一牌子,因为宝宝习惯了一样东西让他改掉是一件很难的事,孩子毕竟是孩子,疼了就会哭饿了就会要吃,宝妈要有点耐心啊,多试几次一次不行就试第二次,喂养孩子还有一段艰苦的时间,不知道我说的对不对,希望能帮到你