洋阳妈妈

儿子参加学习班要人陪怎么办

儿子今年5岁,带他去试听了一节机器人的课程,对课程他很感兴趣,我跟他提出了2个条件:1、坚持学习到结束2、不要我在教室里陪着学。对于第一个条件他想都没有想就答应了,可第二个他考虑了又考虑,之后出乎意料的回答我:“那我还是不去学了吧。”对于这种现象请问怎么解决?

钒仔妈咪

如果可以陪着去也不是不可以,兴趣课要亲子互动才更好,如果不行,不要一口气就和宝宝谈“妈妈一定不陪你”的条件,平时如果和家人分开的时间少,总要给个适应的过程和心理准备吧

也可以是试着和宝宝说,这种课就是专为宝宝设计的,妈妈不用参加了,之类的话,只要宝宝听进去了,也觉得合理就行了

提问者对回答的评语:xiexie

liu16020219

看来宝宝对妈妈的信赖性还是太大了呀,让宝宝偿试着自己上一节课试试,看效果如何/

王缪一

过度顺着孩子就会养成依赖习惯,可以让宝宝去上幼儿园,妈妈放心的让孩子自己去。