xiaoaibei

怎么给宝宝保暖

秋天的晚上很冷,宝宝却到处滚着睡,盖的东西不管用,不知各位妈妈是怎么给孩子保暖的那?

钒仔妈咪

穿长衣长裤,但要薄而透气的。一般就盖个浴巾,有时宝宝反复踢被子干脆用手圈住他的腹部(从后背,这样不至于影响呼吸,也可以保护小腹不受凉),还可以直接用护肚巾,这样就是踢被子也不怕了,一般就怕腹部心脏部受凉,穿上长衣长裤其他的也不怕被着凉的

1、被子要轻柔、宽松

有时你可能也觉得宝宝盖得太厚或者被子过重了,需要减轻一点,但真做起来却又会情不自禁地给宝宝多盖一些,所以你首先要战胜自己。

不妨做一个实验,看什么样的被子宝宝睡觉最安稳。第一天先按你的想法盖被子,四周严实;第二天稍减一些被子,四周宽松;第三天再减一些被子,脚部更轻松一些。每天等宝宝睡熟2-4小时后观察情况,你会发现,被子越厚,四周越严实,宝宝蹬得越快。所以,建议你给宝宝少盖一些,宝宝就会把被子裹得好好的,蹬被子现象自然消失。

2、去除引起宝宝睡眠不舒服的因素

除少盖一些让宝宝舒服外,还要注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。总之,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗,从而避免蹬被子。

天使猪文文

用睡袋啊..这样就算他怎么踢被怎么滚都不会凉着..

liu16020219

给宝宝穿长衣,再冷些用睡袋。

慕阳妈妈

穿长衣长裤,再绑个肚围,或者用睡袋.

tmz126

一、如何给宝宝肚子保暖?
宝宝的小肚肚要随时注意保暖
老人家的经验说:宝宝头要凉,脚要热。实践下来,觉得须再附上一条:宝宝的肚子也要保暖。稍有忽视,腹泻、感冒……接踵而来。如何护住宝宝的小肚子,并非难事,可以从以下几方面入手。
穿衣:上长下高很重要
给宝宝买衣服,要注意上衣的衣襟要长一些,裤子的裤腰要高一些,这样就可以把小肚子护得牢牢的。还有一种腰间是重叠的内衣对护腰暖肚也很有效,建议妈妈们可以让宝宝试试。
洗澡:肚子不可露太久
洗澡后,是给宝宝擦润肤露和按摩抚触的好时候。粉雕玉琢的宝贝总让人忍不住多逗上一逗,多亲上一口。可是亲子嬉戏时别忘了小肚腩很容易就此着凉。因此,在亲子按摩的时候最好用大毛巾先将宝宝快速擦干,套上内衣,再分步扑粉或按摩。有的妈妈还有妙招,可以在浴后给宝宝冲上一杯温奶,既可以补水又可以暖肚。
按摩:搓热双掌力道轻
妈妈在给宝宝做抚触按摩,特别是腹部的按摩时,要先搓热双掌,然后按顺时针方向给宝宝按摩腹部,掌握好力道,太重会让宝宝不舒服,太轻起不到按摩的作用。用力大小以宝宝感觉舒服为宜,小家伙舒服了,才会用甜甜的笑来嘉奖你。按摩时适宜的力道不仅让宝宝的肚肚感觉热乎乎的,还可以润肠通便,增强宝宝的消化吸收能力。
睡觉:带上肚兜防踢被
睡觉的时候尤其要把小肚子护好,宝宝一般都怕热踢被子时有发生,稍不留神,宝宝就可能因此而伤风感冒。可炎热的天气,穿得过多又容易长痱子,这个时候小肚兜就能帮上你的大忙。如果有时间,DIY也别有情趣。用一块贴身内衣的软棉布,缝成可以遮住宝宝肚子的宽宽的长方形布带,两头缝好细绳,在宝宝腰间缠两道后用细绳系住,这样即使宝宝长时间踢掉被子,也不怕小肚子受凉了。如果图省事儿,可以用薄毛巾被裹住宝宝腰肚,绕两圈,也可以用市场上卖的那种立体裁剪的肚兜,因为腰间有弹力,穿上后不容易移位,很方便。
小提示:无论是肚兜还是长裤,都不要束得太紧了.否则,不仅宝宝会觉得不舒服,还很容易影响宝宝的正常发育。
抱起:缩起的衣服要掖回
宝宝常常会伸出小手,要大人抱抱。家人在抱起宝宝时,很容易把上衣揪出来,露出宝宝的小肚皮,如果不注意掖回去的话。宝宝的肚肚就容易受凉。当然也可以为宝宝选择布料轻盈的背带裤,这样无论怎样抱,小肚子根本没有外露的可能,自然也减少了着凉的几率。