bbwangmanni10511

爱咬东西

谢谢各位的回答,她总是拿东西往嘴巴塞,不停的咬,昨天给她洗澡还拽着我的手指不放,拼命咬,那样她才舒服些,我之前手是洗干净的。给她买的磨牙棒,她好像不太喜欢,有时看她着急难受的样子,心里真是一个疼。

守望健康

您好!不知宝宝现在多大了,一般宝宝在出牙的期间,牙龈不舒服就会爱咬东西的,妈妈可以给宝宝磨牙棒或磨牙饼干刺激宝宝牙床,也可以用纱布裹住手指按摩宝宝牙床,有助于出牙的,平时注意宝宝口腔的卫生。

wanysysyb

wyx070828

问答历史

一般从七个月左右乳牙开始萌出,出牙期间三叉神经受到刺激,反向性引起咀嚼肌持续收缩,促使宝宝咬人,咬物,咬自己。可给宝宝饼干,馒头干让宝宝磨牙,促进牙的生长。
许多孩子养成不良习惯都含有自慰因素,有时是父母过忙,对孩子照顾不周。这样那些依恋心强的孩子就会为寻慰藉而养成固定动作,如效物,咬衣角,咬被角等。纠正这些习惯主要是满足孩子应有的心理需求,告诉孩子不要这么做并转移孩子的注意力。

zhangminmin09

宝宝可能要长牙了,要不给她买个磨牙棒。

小鋆

我家宝宝也是整天拿东西咬哦!可能快出牙齿了

全球购奶粉

宝宝咬东西有两种可能,一种就是长牙,牙龈痒需要磨。另外一种是探索的过程,也是每个宝宝都会的过程。对每一种新事物,宝宝不懂得其他方法,多数会通过嘴去探索这种东西的情况,这是正常也是必经的阶段。只要尽量把玩具等其他东西清洗干净,就无大碍了。