miaohetingyu

宝宝脾虚怎么办?

宝宝快9个月了,大便稀,绿色,味酸,有未消化物,查大便有脂肪球,脸色黄,睡眠不好,中医说脾虚,正在服中药调理,想问一下,宝宝吃中药调理可行吗?有更好的办法吗?不治疗能自愈吗?

守望健康

您好!用中医调理是可以的,日常给宝宝山药粥或是山楂水,有健脾养胃的作用,平时注意宝宝饮食要少量多餐,给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康,提高宝宝的消化吸收能力。

提问者对回答的评语:谢谢!

wanysysyb

脾可欣很好, 我的宝宝就是吃这个好的
(江西济民药业有限公司生产,主要成份为白扁豆、山芍、白术、牛黄、鸡内金等),0~1岁每1g,1~3岁每次4g,3~7岁每次8g。均为每日2次。温开水冲服

nuobidy

可以试试益 彤益生菌,这个调 理效果蛮好