zhaochanghong

11个月宝宝必须抱着枕头睡怎么办?

我家宝贝马上就11个月了,最近每晚睡觉时必须抱着枕头或骑着枕头,醒来时也马上去往枕头上趴。

zhaohaicheng

宝宝睡觉是不要抱东西睡,以免发生意外(枕头捂住宝宝的嘴和鼻)改掉宝宝的不良习惯。 11个月的小儿每天需睡眠12~16小时,白天要睡两次,每次:1.5~2小时。
有规律地按排孩子睡和醒的时间,这是保证良好睡眠的基本方法。所以,必须让孩子按时睡觉,按时起床。睡前不要让孩子吃得过饱,不要玩得太兴奋,睡觉时不要蒙头睡,也不要抱着摇晃着入睡,要给孩子养成良好的自然入睡的习惯。

binbinkeai

我认为没有什么的,就想找个依赖而已

宝宝1453

可能宝宝觉得抱着枕头有安全感,这没什么,只要注意别让宝宝闷住鼻子就行。要是不想让宝宝这样,你可以在宝宝睡觉的时候先搂着他睡等宝宝睡实了再离开