xiaolsh55

宝宝大便干燥

我家宝宝这几天不知道怎么回事,大便干燥的很,一解大便全是一颗一颗的。他以前一直都很有规律的大便就是不知道这几天是怎么回事,我给他也吃了香蕉,稀饭也不是很有用,不知道各位有什么好办法呢?

nuobidy

如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就 很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

也可以给宝宝吃益 彤益生菌试试,也可以帮助宝宝排便

提问者对回答的评语:用了开塞露好点谢谢

小鋆

多给宝宝喝水

wanysysyb

早晚一个苹果,有效解决便秘,试试看啊。买香蕉时不要买青涩的,不然起不到作用。要熟透的

binbinkeai

一定要多喝水,能吃水果蔬菜就多给吃点儿。

AA小丸子AA

是吃牛奶吧·买奶伴·我们家孩子出母乳没有这样的情况

♡阳宝贝♡

给宝宝屡屡小肚子36下坚持每天,多喝水慢慢的就好了

萱萱囡囡

大便一颗一颗是上火了,要多喝水,可以适当喝些三公仔小儿七星茶,我们宝宝以前也有试过大便干燥,然后一颗颗像羊粪一样,拉起来太痛苦了,后来饮食的时候注意给她多喝水,就正常了